[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国当局严封《零八宪章》,GOOGLE充当当局封网工具
(博讯2008年12月27日发表)

    
     (维权网义工 忠实报道)
     (博讯 boxun.com)

    
    12月26日晚上十点多钟,在中国大陆通过GOOGLE搜索《零八宪章》只能得到一条信息,直到27日晚上搜索,结果仍然只有一条。 具体显示如下:
    
    共有 1 项符合《零八宪章》的查询结果,以下是第 1 - 1 项 (搜索用时 0.03 秒) 小提示:通过 G.cn 上谷歌,使用值得信任的搜索引擎
    
    搜索结果韩国媒体:六方会谈中国凸显主席国积极角色浙江新闻浙江新闻网浙江都市网... 规定陪餐人数不得超客人 (news16) 12-22 11:57;
    
    哥伦比亚反政府武装分子将释放6名人质 (news16) 12-22 11:56; 零八政见--兼答《零八宪章》 (news05) 12-22 11:54 ...
    www.zj.chinanews.com.cn/detail/1039177.shtml - 18k - 网页快照 - 类似网页据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。
    
     26日中午,有大陆网友通过GOOGLE搜索《零八宪章》时,所得结果是35万多条。可见中国当局自昨天(26日)开始,进一步加强了网络封杀《零八宪章》。而GOOGLE搜索引擎也完全充当中国当局封杀网络的工具。
    
    作为中国公民依据宪法赋予的权利而温和、理性、富有建设性的意见表达的《零八宪章》,自从12月9日通过网络发布以来,虽然在中国当局的持续封锁下,但在网络仍然以极其惊人的速度传播,通过GOOGLE搜索《零八宪章》的信息条数持线上升,每天以上万甚至数万条的速度向上攀升。其中虽然绝大多数条目在国内不能打开,还有更多的条目被封杀屏蔽,但还是有些条目可以被看到。但是随着《零八宪章》影响的日益深化,中共当局极度恐惧,利用西方国际社会圣诞节与元旦放假之际,加紧了对《零八宪章》的封杀。除了在全国更加严厉地传唤、恐吓宪章联署人外,26日晚再次传唤了北京著名宪政学家、《零八宪章》联署人张祖桦先生。也在同一日疯狂封锁了网络上的《零八宪章》,屏蔽了所有信息条目。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812272216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场