[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蒋介石、宋美龄、马英九、连战书画在京展出 (图)
(博讯2008年12月20日发表)

    
    来源:新华网
     “两岸文化交流展暨文化创意产业论坛”十九日在北京开幕,展出了蒋介石、宋美龄、马英九、连战等两岸名流的书画作品。全国人大常委会副委员长、中国民主建国会中央委员会主席陈昌智出席并宣布展览开幕。
    
    本次展览由民建中央、中国和平统一促进会主办,台湾中华收藏家协会、中华书画印艺学会、中华优质文化推广协会和北京至高美术馆承办。总计二百零八幅作品参展。
    
    引人注目的是,展览展出了蒋介石的书法“寿”字、宋美龄的国画“牡丹”,也包括蒋经国生前巡视基隆的照片五十帧,由台湾收藏家张建富先生收藏的齐白石、张大千等著名国画大师的作品,国民党元老陈立夫、于右任及书法家张光宾等的书法作品。
    
蒋介石、宋美龄、马英九、连战书画在京展出

    
    “两岸文化交流展暨文化创意产业论坛”十九日在北京开幕,展出了蒋介石、宋美龄、马英九、连战等两岸名流的书画作品。图为出席展览的全国人大常委会副委员长、中国民主建国会中央委员会主席陈昌智(左)参观蒋介石的字和宋美龄的画。 中新社发 徐长安 摄 
    
    主办方特别将马英九、连战、宋楚瑜、王金平、胡志强等台湾政要的二十三副题词摆放在展厅显眼处,受人关注。
    
    北京至高美术馆馆长林青在接受记者采访时说,此次展览旨在促进两岸文化交流,弘扬海峡两岸同根同源的中华优秀文化,促进、加强两岸文化艺术界的彼此了解和友谊,扩大文化交流与经济合作。
    
    本次展览将于二十六日闭幕。期间同时举办两岸文化创意产业论坛。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812201137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场