[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京机场快轨停运15分钟
(博讯2008年12月15日发表)

    
    来源:京华时报
     (博讯 boxun.com)

     昨天12点46分,因一个综控室供电开关跳闸,导致轨道区间段断电,机场快轨被迫停运15分钟,东直门、三元桥站近90名乘客出行受影响。
    
     乘客徐先生说,事发时,正在三元桥站等车的他听到站内广播播报“因设备故障,乘客需换乘其他交通工具前往机场。”此时,站台上聚集的近30位乘客不得不办理退票手续。因为担心来不及登机,徐先生和大多数乘客都选择打车前往机场,东直门站也有近60名乘客被迫转乘机场大巴离开。至中午1点左右,机场快轨恢复运行。
    
     地铁运营公司称,当时地铁机场线一个综控室供电开关发生跳闸,导致东直门至三元桥段上下行区段接触轨无电,列车无法运行。15分钟后故障被排除,运营恢复正常。
    
     前天,机场线也曾因故障停运10小时,对于连续两天出故障,地铁公司解释说,因机场线仍处于试运营期,设备稳定性还有待完善。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812150916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场