[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

多省参加《零八宪章》联署人被警方传唤、约谈
(博讯2008年12月14日发表)

    (维权网义工信实报道)随着《零八宪章》在12月9日的发布,连日来中国各地参加联署人纷纷被当地国保传唤、约谈。
    
     12月13日上午8点多钟至12点多,四个多小时,长沙市国保约谈了长沙《零八宪章》联署人李东卓。国保向他了解是通过什么途径参加宪章联署的?李东卓说是泛蓝联盟网上发给他看到后,认为不错,就签了名。国保追问他是谁发起与草拟的文本?李东卓如实告知不知道。最后国保口头警告李东卓不要再往下做什么了,宪章的事就到此为止。 (博讯 boxun.com)

    
    12月12日,陕西西安《零八宪章》联署人杨海、赵长青等人分别被当地国保约谈,主要也是了解如何参加联署?他们都如实相告说从邮箱中看到文本,感觉不错,代表了自己多年的思考与诉求,于是就签了。至于其他发起人、草拟者全然不知。就在这同一日,浙江温州《零八宪章》联署人薛振标被警方上门谈话。警方也是追问如何参加联署与发起人,薛振标也如实告诉他们是在网上看到后参加了联署,至于其他一概不知。
    
    同样在12日,福建南平《零八宪章》联署人范燕琼被当地国保上门问话,追问她是如何参加宪章联署与是否了解发起人?范燕琼说是接到邮件而签名了,别的情况并不了解。13日,范燕琼通过朋友了解到,由于自己多年来从事维权,福建当地官员对自己极为恼火,很想找机会对自己报复。今年自己维权搭档纪斯尊先生被关入了监牢,现在当地政府可能想以联署《零八宪章》而来迫害自己。所以她不得不考虑找律师来帮自己的忙。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812140256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场