[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

视频:北京南站开通四个月,周遍仍有钉子户
(博讯2008年12月07日发表)

    
    来源:canyu.org
     号称亚洲最现代化的火车站----北京南站,奥运会开幕前的8月1日,在没有车站北广场的情况下强行开通。运行四个月的新南站很少报道,因为在南站主要进站口(二环路),如今已经仍然一片像战争后的残垣断壁破败景象,几间钉子户破旧房屋在一堆对瓦砾中顽强固守着,与银光闪闪的新南站极为不和谐。这种鲜明的对照景象维持四个月之久实属不易。这让到北京的旅客一个深刻的印象。 (博讯 boxun.com)

    现在如要到南站乘车,需要绕到三环路,从南广场进入这座亚洲最现代化的车站。没强拆最后几家钉子户,就是原来的老上访村出租户。至于迟迟没有强拆,至今还要举办听证会(贴在钉子户家门口)。也许是与过去这里人文与环境的因素。毕竟这里曾是举世闻名的上访村。这里房东耳熏目染,其维权意识不可低估。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812070841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场