[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波的“悲剧的文学”讲座并没有发生
(博讯2008年12月01日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     [日期:2008-12-01] 来源:自由中国论坛 作者:红旗下的蛋 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    今天去参加传知行研究所组织的周末例行讲座活动,邀请的是刘晓波,预定讲的题目是“悲剧的文学”。活动安排的开始时间是下午3点。我在开始前约10分钟到达现场,发现现场大约还有10多个座位(估计总的座位也就50-60个)。这样看来其实可以算是并没有太多的人参加——相对于晓波的名声之大来说。
    
    大约3点的时候,组织方来人跟大家说,刘晓波被好几个警察堵在了路上,还在交涉,让大家稍微耐心等候一下。然后,我就拿手机马上打开了我的“饭否”和“做啥”和“twitter”,大致写下来以下这样的话语:“ 参加传知行的周末讲座,邀请刘晓波讲"悲剧的文学",刚得到通知,说刘晓波被警察堵在路上". " 预定的时间已经过了十五分钟了,还没来。大家还在等”。
    
    大约三点半的时候,组织方再次来告知,说刘晓波是赌在家门口,说已经基本可以确定是出不来了,请大家原谅,抱歉之类。于是大家就只好各自散了。
    
    这就是今天的活动。
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812010136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场