[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海商学院火灾宿舍楼属违章搭建
(博讯2008年11月16日发表)

    
    上海商学院4名女生,在一场突如其来的大火中香消玉陨,火灾无情,商学院更无情。火灾发生后,上海商学院一味把责任推给死亡的学生,说她们使用电器不当。现在在铁的事实面前,人们看到校方在安全管理方面,存在许多漏洞,灭火器过期。而且校方隐瞒真相,不让两个逃生的女生向媒体讲明具体情况,更为严重的是,火灾发生的宿舍楼属违章搭建。据知情人讲,原宿舍楼只有5层。6层7层属商学院擅自违章搭建。原因是,上海商学院盲目扩招,原有的宿舍楼无法满足需要,只好在5层的基础上再摞两层。建筑质量可想而知。这种建筑在安全上属于豆腐渣工程。一旦发生火灾,学生逃生、自救的条件都不具备。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811162335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场