[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
(博讯2008年11月02日发表)

    
    [日期:2008-11-02] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    面对不久前中央有关部门关于“中央领导食品不存在特供”的辟谣,前国务院副总理吴桂贤用亲身经历予以无情驳斥——昨晚(2008年11月1日)吴桂贤在凤凰卫视台回顾改革开放三十周年时,说,1974年她以一个纺织女工到北京任国务院副总理后,有关部门专门为她配备一名专职厨师孙师傅。有一天,孙师傅告诉她,她现在每天吃的黄瓜是八毛钱一斤。吴桂贤大惊,问,为什么百姓到市场上买的黄瓜只要几分钱一斤,而她吃的黄瓜要八毛钱一斤?孙师傅说,这黄瓜是中南海的生产基地特供的,营养高,品味好,安全卫生。
    
    上述说法并非孤证,另一证据是,近日深圳影碟市场正在热销一套《林彪四人帮》DVD,其中有早在前几年纪念毛泽东诞辰百年时,凤凰卫视台做了一个系列节目《说不尽的毛泽东》,让许多毛泽东生前的卫士、秘书、厨师回忆中南海生活,为毛泽东和江青服务了十六年的厨师程汝明人说:毛泽东不仅抽的烟是特制特供,而且吃的大米、鱼肉鸡鸭和蔬菜,都是特供。中南海的干部所吃食品,全是专门的生产基地特供。
    
    上行下效,许多省市机关的食品也在变相实行“特保”。其实,为了保障国家机构的安全运转,对有人员实行安全食品特供,也可以理解。问题是,绝对不能欺骗人民,说“中央从无特供”,绝对不能在官员自己吃特供食品时,放松百姓的食品安全监管。
    
    值此全国食品一片毒之际,中南海应该暂时取消特供来表明与民共赴国难之决心。温总理不能躺卧在“两年内让百姓吃安全食品”的计划上自以为道德高尚——官员现在就享受特供的安全食品,而百姓却要在两年后才有希望得到食物安全,官员比百姓优先两年享受食品安全,这是以民为本?这是保持党的先进性?这是公平法治?!
    
    2008年11月2日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811021140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场