[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国仍有逾万名毒奶粉患儿住院(图)
(博讯2008年10月09日发表)

    
    来源:BBC
     据中国卫生部通报,截止10月8日,中国因食用三鹿牌奶粉和其他个别问题奶粉住院治疗的婴幼儿还
    
    有10666名。其中较重症状患儿8名;累计已康复出院36144名。
    
    而在10月8日新入院的婴幼儿有539名,出院2067名。
    
    通报称,9月份以来,经医疗机构有效治疗未出现死亡病例。各地报告的几例死亡病例,都是5至8月死亡的回顾性调查病例。
    
    在此之前,世界卫生组织曾批评中国卫生当局拒绝提供最新患病婴幼儿的统计数字。
    
    截至9月22日,中国所公布的因饮用三聚氰胺污染牛奶造成的患儿人数为53000人。自那时以来,中国当局再也没有更新过患儿人数。
    
中国仍有逾万名毒奶粉患儿住院

    
    安徽合肥一家医院中的毒奶粉患儿
    
    
    
    奶粉抽检
    
    
    
    与此同时,中国国家质检总局周三(8日)下午公布的最新抽检结果显示,市场销售新生产的主要品种奶粉未检出三聚氰胺。
    
    中国国家质检总局对9月14日以后生产的奶制品连续进行抽样检测。
    
    对婴幼儿配方乳粉和其他奶粉进行了第二次三聚氰胺抽样检测,其中,抽检到伊利、广东雅士利等公司在内的9个省(市、区)生产的21个品牌219批次婴幼儿配方奶粉,均未检出三聚氰胺。
    
    抽检到15个省(市、区)生产的33个品牌97批次其他奶粉,均未检出三聚氰胺。
    
    中国国家质检总局表示,中国各大商场、超市张贴检查合格企业及产品名单,设置放心奶制品柜台,保障市场充足供应优质安全奶制品。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810090957.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场