[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京交警中秋夜执勤被撞身亡
(博讯2008年09月18日发表)

     中新社北京九月十六日电 (记者 杜燕) 中秋节当晚,北京一交警值勤时不幸被车撞亡。事故发生后,该交警所在队队员争替其巡逻,以为其奥运交通安保所做努力画上圆满句号。
    
       牺牲交警名叫白宝粮,今年四十八岁,是北京市朝阳区东外队交警。据悉,当天,白宝粮执行十八时至二十四时太阳宫桥至马甸桥段的巡逻任务。当晚九点多,白宝粮接到任务,驾车赶到北三环安贞桥处置一起三车追尾事故。他快速清理了事故现场,社会交通得以迅速恢复。 (博讯 boxun.com)
    
      晚九点四十分许,当身着反光背心的白宝粮返回警车时,被一辆由东向西快速行驶的小客车撞出并行线。经抢救无效,当晚不幸牺牲。
    
      在交警队,记者得知,这两天早上出发前,同事们都会冲白宝粮所住房间深深鞠躬。而十五日晚,老警长李金利就开着白宝粮出事当晚开出的清障警车,沿其巡逻路线执勤。
    
      比白宝粮小两岁的交警范久军在采访中,不停打开手机看老白的手机号,“我不会删除这个号,要永远保存着,就好像他还在我们中间”。
    
      经初步调查,白宝粮出于执法需要横穿马路,未违规;肇事司机当时亦未违章驾驶。北京交管部门十六日表示,目前该案仍在调查和审理中。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2008/9/18) (Modified on 2008/9/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809181339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场