[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北省保定市清苑县农民上访维权七人被砍伤(图)
(博讯2008年09月17日发表)

    
    民生观察河北保定志愿者报道,河北省保定市清苑县张登镇吕家屯村村民因反对村委会干部私卖集体土地等侵犯农民权益的行为,近日七名村民代表遭到歹徒袭击砍伤。受伤村民昨日到保定市上访,又被清苑县有关部门截访殴打。
    
    在清苑县张登镇吕家屯村,因村支书吕同祥等人私卖集体土地、村务不公开、侵占农民利益,当地村民近期一直不断上访。9月9日,七名上访村民代表突然遭到歹徒袭击,歹徒拿出砍刀对着村民就砍,七位村民顿时鲜血直淋,有的被砍伤腿,有的被砍伤胳膊。村民们认为,幕后凶手就是吕同祥等人。事件发生后,真正凶手一直未得到惩罚,村民也未获得很好救治。
    
    昨天上午,这些受伤者及其家人来到保定市政府集体上访时,清苑县政府干部、警察、乡干部及雇请的社会闲散人员数十人追到保定市政府,就在保定市政府门前强行要求受伤村民回去。村民不肯,截访者就动手打人,有村民被打倒在地。最后,上访村民被截访者推上车离开保定市政府,前往保定市第二医院治疗,清苑县的警察则跟到了医院进行监视。
    
    今天上午,民生观察保定志愿者前往保定市第二医院时,受伤人员已不见踪影,村民电话也无人接听。医院人员说,这些人的伤没好,根本不能出院,他们离开时未办理出院手续。据推测,受伤上访村民很有可能被截回了清苑当地,并受到了控制。
    
    
     民生观察工作室
    
     2008-9-17
    
    
    保定被打村民
    保定被打村民


    保定被打村民


    
    保定被打村民 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809172029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场