[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

缺錢逼出院,飲三鹿毒奶粉男嬰枉死
(博讯2008年09月15日发表)

    
    缺錢逼出院中招男嬰枉死
     15/09/2008 (博讯 boxun.com)

    
    【本報訊】毒奶粉事件愈演愈烈,不僅全國各地再出現幼兒患腎結石的病例,貴州一名十個月大的男嬰,疑食用毒奶粉後,出現無法排尿、左腎積水徵狀,送院求醫不治,成為毒奶粉事件揭發後第二宗死亡個案,男嬰父親要求當局調查死因。
    
    死者焦子洲,二○○七年十月一日出生,家住清鎮市新店鎮岩灣村,出生後不吃母乳,飲用三鹿嬰兒配方奶粉。幾個月過去並無異常,但今年八月一日突然排不出尿,而且持續了五六天。家人急忙帶他去鎮上的醫院檢查,由於設備限制,醫生也檢查不出個原委。
    
    這個中秋節病嬰家長最難過
    同月九日,子洲開始發燒,並伴有水腫,家人急忙帶他到貴陽婦幼保健院檢查。醫院超聲波報告顯示其雙腎腫大,左腎積水。初步診斷為泌尿系統梗阻伴腎積水,急性腎功能衰竭等。後因無錢交醫療費被迫出院,本月三日,子洲在家中死亡。
    
    此外,昨日雖是中秋節,但不少家長仍要四出奔波,他們滿臉愁容地說,「哪有心情過甚麼節?孩子最重要!」而位於石家莊的三鹿集團總部外,昨早已有大批家長湧到退貨、追究事件,人潮一直未散,由於退貨混亂、緩慢,部分家長當場鼓譟。
    
    生部明令免費為飲用三鹿奶粉而患腎結石的兒童治病,南京市兒童醫院為此開設「三鹿奶粉專病門診」,但石家莊部分醫院仍照收診金,各醫院依然人滿為患,醫護人員須加班工作。鄭先生夫婦的兩歲大兒子,出生起就飲用三鹿奶粉,兒子近日排尿困難,醫院證實患腎結石,但卻沒有床位,全家又要撲醫院,鄭太太慨嘆:「哪有心情過甚麼節?」
    
    東方日報 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809151222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场