[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都旅日大熊猫“良浜”在日本产下一对龙凤胎(图)
(博讯2008年09月14日发表)

    
    来源:网易新闻
     成都九月十三日电 成都旅日大熊猫“良浜”今日凌晨在日本和歌山白浜野生动物园顺利产下一对龙凤胎。这是成都旅居海外的大熊猫今年产下的首对双胞胎。
    
成都旅日大熊猫“良浜”在日本产下一对龙凤胎(图)

    
    据介绍,这对龙凤胎分别于十三日四时十六分和五时十八分顺利生产。其中先出生的为雄性,重一百九十二克,另一只为雌性,重一百二十克。
    
    为确保“良浜”及其儿女平安,早在一个月前,成都方面就派出两名饲养育幼专家赴日为“良浜”做好产前各种准备工作。九月一日,成都大熊猫繁育研究基地主任、中国著名大熊猫专家张志和博士专程到该动物园对“良浜”进行了全面体检和会诊,并召开中日专家、饲养员研讨会,对“良浜”的饮食、饲养、活动监测以及产仔后抚育等制定了详细的方案。
    
    目前,中方专家在日方的配合下,全天二十四小时密切关注这对大熊猫双胞胎母子的情况。
    
    据了解,自一九九四年成都大熊猫繁育研究基地同日本开展大熊猫国际科研合作以来,已先后繁殖大熊猫六胎十一仔。根据中日合作协议,二00四年和二00七年已有三只熊猫回到中国,目前还有八只旅居日本。其中,“良浜”是二000年在日本出生的第一代大熊猫。
    
    有关专家表示,这次“良浜”产仔是全球首次海外大熊猫成功繁殖的第二代大熊猫,具有重要的科学价值。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809140355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场