[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东临沂市八里屯村村民的控诉
(博讯2008年09月09日发表)

    
     山东临沂市八里屯村村民的控诉
     坐落在山东临沂市长途汽车站前的八里屯村,要遭浩劫了,空前的大浩劫。 (博讯 boxun.com)

     因为它是块生财宝地,它不仅为一些开发商所眼红 ,而且也让一些政府官员垂涎三尺,就因为它能带来及其丰厚的利润。
     因临沂市兰山区、兰山办事处采取了极其得力的措施:蒙蔽、欺骗、威逼、利诱、诛连等。许多村民在官商勾结的阵势面前,显得六神无主,一筹莫展。虽然自己的住房几平方换不到一平方的楼房,但迫于压力(据说是政府行为),怕被强拆,只得忍痛签字拆除。现在全村还建楼房只有150户,还有四分之三的居民无楼可住,这已经违背了先建后拆的原则。但对官商来说,时间就是金钱,不能等!只要能迫使村民就范,管他什么手段。此外,政府官员和村官们还派了一些为利益所驱使的”拆迁工作人员“,对他们许以重利,他们便如蝇逐臭,拼命向村民展开攻势,一些毫无主见且不懂法的人纷纷屈服于他们的淫威而签字拆房。
     有些懂《物权法》和《拆迁法》的人,不愿拆迁,但办事处、村委摆出强大攻势,不容他们不投降:
     1、你和你的家人及亲属违反了计划生育吗?逮!亲友都会受到诛连。计生主任放出风来说:对待计划生育,采取的手段没有过火的,抓紧拆吧,拆了万事大吉!不管是自己还是亲友,即使生第三胎第四胎也可放行,只要你签字拆房!
     2、你有租房吗?你有企业吗?只要你不愿签字,查!总能找到一些问题,查到问题就抓人。企业税上查十年,唯有同意签字拆房才能放过你。我村村民庞文栋被兰山办事处某执法部门以莫须有的罪名逮捕,至今未放,已要挟其家人全部签字拆房,即便如此也未放人!难道地方政府一定要将平民百姓推到政府的对立面才满足吗?
     3、你是党员吗?如果你不拆自己的住房,那就考虑考虑你的党籍问题吧!
     4、平民百姓,拆不拆住房?不拆,你可别后悔!往后不拆也得拆,你对抗得了政府吗?以后再拆,不但没有拆迁奖,而且买楼价格上调百分之十,现在还有空楼号(待建楼已编好号),赶紧拆了去抓空楼号吧,先抓的楼号都是好的,后抓的楼号都是孬的。
     村官和办事处官员就是这样对待村民的,他们迫使村民拆迁的手段何止这些?只要能使村民就范,他们是无所不用其极。
     村民和村委会早期签订的协议是张空白纸,除了加盖的村委的公章,其余一无所有,后因考虑到这样不生法律效益,又让村民在其上填写”自动放弃“四字,这样一来,不管拆迁与否,村民都无法申诉,而这些官老爷们也不会又任何责任。请问:天下又这样的协议吗?
     村民上访(只能到信访局,政府要员是无法见到的),官员们互相推诿,无人过问。试问:法律何在?人权何在?公理何在?迫使村民拆迁的官员们,这不是在公开践踏《物权法》和《拆迁法》吗?究其原因到底在哪里呢?八里屯村民泣血拜问:名为旧村改造,实为商业开发,符合土地法吗?符合国务院的政策吗?有些政府官员们借”创城“之机中饱私囊,无人能过问吗?究竟还有多少人关心百姓疾苦?老百姓还能找到伸冤说理的地方吗?难道就让老百姓继续生活在水深火热中吗?
    
     2008年7月
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809091942.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场