[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛吴邦国温家宝联名致电热烈祝贺朝鲜国庆60周年
(博讯2008年09月08日发表)

      新华社北京9月8日电 在朝鲜民主主义人民共和国成立60周年之际 (9月9日),中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝8日联名致电朝鲜劳动党总书记、朝鲜国防委员会委员长金正日、朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南和内阁总理金英日,谨代表中国共产党、中国政府和中国人民向朝鲜劳动党、朝鲜政府和朝鲜人民致以热烈的祝贺和良好的祝愿。
    
       贺电说,朝鲜民主主义人民共和国的成立,标志着朝鲜人民走上了当家作主和建设社会主义国家的崭新道路。60年来,在金日成主席、金正日总书记和朝鲜劳动党的领导下,朝鲜人民自力更生,艰苦奋斗,在社会主义革命和建设事业中取得了显著成就。我们对此感到由衷高兴,并衷心祝愿朝鲜人民在探索符合本国国情的发展道路,推动经济社会全面发展,扩大对外交流与合作等方面不断取得新的成就。 (博讯 boxun.com)

    
      贺电说,中朝两国是山水相连的友好邻邦。在双方的共同努力下,中朝传统友谊不断得到巩固和发展。我们愿同朝方一道,继续本着继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作的精神,为推动中朝友好合作关系进一步发展,维护本地区的和平与稳定做出不懈努力。
    
      贺电祝朝鲜民主主义人民共和国繁荣昌盛、人民生活幸福。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809081337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场