[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南会泽县供电所长陪酒后猝死 公司照工伤赔偿
(博讯2008年09月06日发表)

    
    昨天,在云南会泽县电力公司职工住宅区的家里,陈明波还沉浸在丈夫突然离去的悲痛之中。8月15日,陈明波的丈夫、会泽县五星中心供电所所长王玉东,在接待宴请县电力公司前来检查工作的工作人员后,于当晚突然猝死。后证实,死者喝了半公斤白酒。
       事发后,家属和电力公司就王玉东的善后事宜 发生了分歧。最终,死者家属向会泽县政府提出由政府出面协调解决的请求。9月3日上午,在会泽县朱副县长、肖副县长以及相关职能部门负责人的出面协调下,电力公司和死者家属又一次就善后问题进行协商。 (博讯 boxun.com)

      之后,在县里相关领导的协调下,最终家属还是同意与电力公司双方协商解决,而电力公司也同意比照公伤进行赔偿。
      昨天,县电力公司曹主任说,只有在得到家属书面赔礼道歉的前提下,电力公司才可能按照以前讲好的第一方案进行处理。即:虽然此事非因公死亡,但电力公司会比照公伤处理,将一次性付给死者家属16万多元,并同时承担死者女儿从11岁至18岁每月1000元左右的费用,对死者母亲也将承担自现年59岁直至终老每月330元左右的费用。曹主任说,如果要按非因公死亡处理,死者家属总共只能得到大约5万元左右。(文章来源: 新京报 2008-09-05) _(博讯记者:小毛先生)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809062206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场