[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控(图)
(博讯2008年08月31日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
    [日期:2008-08-31] 来源:参与 作者:刘正有 [字体:大 中 小]
    
    2008年8月27日笔者发表了《四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件》一文中提到:“遭到本《通告》镇压令,受到不同程度受害的上访人,据不完全统计:约200人。其中有大学教授,教师、下岗职工、私企老扳、失地失房农民,有的被24小时监视居住、跟踪监控。”
    
    8月30日上午约9点钟,我租住屋的门铃响了,自已去开门见到是詹教授,他一副痛苦无奈的表情向我诉说,他自己过去和现在的冤情:“我是詹沛鑫,1964年在上海复旦大学毕业。1980年在自贡市四川化工学院任教,现四川理工学院,先后评聘为化学副教授,食品科学与工程教授。20年来先后发表论(择)文(著)40余篇(本)。有论文被国际经济(香港)评价中心和香港文汇报等评为世界华人重大学术成果,多篇论文被美国化学文摘GA摘录,论文被引用100多人次。被香港收入《世界名人录(华人卷)》曾任自贡市沿滩区政协常委,任数届学院民革支部主委(主任委员)”。
    
    1991年詹教授一项非职务发明经专家论证和市科委立项后,自已私人筹资约80万元,向信用社贷款3.5万元,在大安区团结乡建厂开发,直接将科技成果转化为生产力。1997年刚迎来市场好势头,由于当地少数官员见到该厂生意红火,就和大安区法院个别法官勾结,以货款纠纷为名,违反法律程序、违法封闭厂房、设备和成品、半成品等生产物资。詹教授私人投入数十万元,财产和厂房化为零,自己倾注全部心血办起来的私人企业,就这样被行政和司法官员相护联手一夜之间,被掠夺为他人占有,教授全家老小陷入深深的痛苦之中。从此,詹教授走上维权上访之路,从自贡市各级行政和司法机关,省委省政府、省高法、北京各国家机关信访部门等,10多年依法维权上访无果。
    
    1997年10月30日自贡市大安区法院执行庭刘洪波、甘勇等人,将詹教授27万元货物,依法取得产权证的厂房265.2平方米,各种生产设备,无任何查封法律手续,被强行查封了。今年3月6日,北京召开“两会”期间,詹教授和夫人(厂法定代表人)黄锡禄,一起再次去北京各国家机关上访反映,受到国家信访局工作人员接待,并以访复字[2008]4161号,致函四川省委省政府信访办公室。
    
    詹教授和夫人,从北京带着国家信访局公函,回到省委省政府信访办工作人员,就叫教授和夫人回家去等回复。詹教授的冤案立即得到中共自贡市政法委、市中级法院、大安区法院高度重视,由市政法委副书记朱新华、市中级法院副院长赖波军、大安区法院院长余小平等人,组成詹教授、黄锡禄夫妇冤案的“包案领导”,负责制。2008年7月20日,詹教授和夫人黄锡禄,被6人24小时,严密监视居住,先生和夫人去农贸市场买菜、去超市买牛奶、走亲防友,也被跟踪监控。詹教授和夫人说,“更为可恨的是早上起来一开房门就发现门口两边一边坐或睡着看守人员,迄今也未有撒除的意思。”,詹教授非常气愤的痛斥,“包案领导”,是假、包控领导才是真的,反映问题不解决,侵害我家人人权的缺德事做绝了!
    
    笔者学识浅,又是毕生初次面对我国知名教授,为祖国做出过卓越贡献的高级知识份子,也落入上访群体中,维权抗争10年无果,反被遭到迫害,我自己却感到束手无策、无能作解。特发表该文,求助大家和有识之士。
    
    
    
    刘正有
    
    2008年8月31日于自贡出租屋
    
    
    
    詹教授
    
    
    图一,詹教授
    
    詹教授


    
    
    图二,国家信访局函 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808312204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场