[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳巴士司机罢工
(博讯2008年08月28日发表)

    
    来源:太阳报
     深圳市发生巴士司机和乘务员集体罢工维权事件。深圳金华南巴士股份公司三六七线近三百名司乘人员,因不满公司刻薄员工,除每日超额工作六、七小时都无加班费外,还欠交社保和收取高额按金,员工向公司和有关当局申诉不果后,巴士司机及乘务员27日集体罢驶,导致深圳市内数千民众受影响。 (博讯 boxun.com)

    
    罢工司机刘先生表示,政府在两年前就规定实行双班制,可是三六七线路现在还是单、双班混合制,一个单班每日要工作十六个小时,没有休息,要请假也不是很容易。
    
    每日超时工作7小时
    
    刘司机称,三六七巴士从福田总站开至宝安福永尾站需时二小时,但每程司机只有七元收入,每日超时工作六、七个钟没有加班费。他们多次申诉无效,只好罢工抗议。
    
    深圳金华南巴士股份公司负责人表示,关於加班费,他们在工资提成中体现,对於劳资纠纷会走法律程序与员工解决。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808280440.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场