[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别
(博讯2008年08月26日发表)

    [日期:2008-08-26] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     京奥闭幕两天。今日(2008、8、26)的《南方都市报》恢复了京奥开幕前的“每日半版个论”,发表了“王琳专栏”法治时评和“马红漫专栏”经济时评,这标志着大陆媒体因京奥开幕而关闭的“时评个论”,开始松动,降低“安检”级别。 (博讯 boxun.com)

    
    但是,《南方都市报》在京奥开幕前两个月,是每天一个整版的“个论众论”,可见大陆媒体仍然未能完全摆脱京奥带来的“舆论一律”管制,大陆媒体何时彻底跳出京奥灾难,目前谁也说不准,有专家估计,京奥留给中国的遗产就是中国长时期处于“半京奥监控状态”—— 大陆媒体的言论自由度将长期处于“半京奥安检状态”。
    
    2008、8、26日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808260920.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场