[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

30万封口费 河北高考丑闻被封杀
(博讯2008年08月25日发表)

    
    2008年高考期间,河北平乡县一中高二学生赵振裴,在该校校长李万印(手机号码:13603196868)及带课老师的授意下,替平乡县纪委书记王XX的儿子参加今年的高考。替考前,李万印等许诺给赵1800元的替考费。高考成绩下来后,赵振裴替考了500多分,被替考的学生接到了某大学的录取通知书。但赵振裴只拿到100块的替考费,李万印和老师不但不给钱,还出言恐吓赵,致使赵振裴于7月30日在自家上吊自杀。
     (博讯 boxun.com)

    7月31日上午,死者家属抬着棺材到学校和县委门口哭诉上访,为赵振裴自杀讨要说法,在当地造成了强烈的反响,很多围观群众对学校和政府官员的做法十分愤怒。在此情况下,该县领导和学校怕把事情闹大,当天委派2个副县长、县公安局长、教育局长等到死者家中谈判,做工作,威逼利诱死者家属,直至当晚达成协议,一次性给死者家属予以30多万元经济补偿,并再三强调:死者家属不能再上访。但死者的父亲赵雪民对政府如此做法十分不满,想继续上访为儿子讨个说法,摘掉逼死自己孩子官员的"乌纱帽"。
    
    为封锁消息,县里不准死者家属随意走动,更不让记者与他们接触,县委县政府还派人到石家庄,花钱请客各大媒体,让他们不要报道。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808250901.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场