[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华国锋追悼会31日举行
(博讯2008年08月23日发表)

    
    来源:明报
     曾任中共中央主席华国锋的追悼会,已确定本月31日在北京八宝山公墓举行。他生前曾接受治疗的解放军305医院内已设立灵堂,昨日起一连三天接受公众吊唁。 (博讯 boxun.com)

    
    胡温曾到医院致哀
    
    华国锋是1976年拘捕「四人帮」的关键人物,而许多当年曾跟华国锋一起亲历该历史事件的中共元老后人或工作人员,都有向华国锋家属致哀。中通社报道,在本周三华国锋病逝当日下午,中共总书记胡锦涛、人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝、政治局常委周永康等人即前往医院,「医院几乎成了中央警卫局的停车场」。
    
    「四人帮」被捕后,文化大革命正式结束,许多在文革中蒙冤的人也纷纷获得平反。昨日向华家致意的花圈中,就有不少来自他们或他们的后人,包括:习仲勋夫人齐心(即国家副主席习近平母亲)、刘少奇之子刘源、杨尚昆后人等。此外,叶剑英元帅后人,汪东兴的夫人,前国家主席李先念的工作人员均有送上挽联。
    
    少林僧人灵堂念经超度
    
    至於薄一波之子中央政治局委员兼重庆市委书记薄熙来,杨成武儿子、空军副司令员杨东明,政协主席贾庆林的女儿等亦亲自前往吊唁。来自少林寺的僧人释德水还在灵堂念经超度,他称其父亲为山西人,早年曾与华国锋并肩工作。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808230819.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场