[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东临沂游行示威申请人王进生被抓
(博讯2008年08月21日发表)

    [日期:2008-08-21] 来源:参与 作者:赵健 [字体:大 中 小]
    
     2008年8月20日18时左右,山东临沂游行示威的申请人王进生,在去北京的路上,被临沂市兰山区新车站派出所带走,下落不明。 (博讯 boxun.com)

    
    8月14日,王进生就自家房产被非法拆迁一事当面向北京市公安局治安总队工作人员递交了游行申请,北京市公安局治安总队工作人员接待了王进生,他们认真负责的态度让王进生感到意外,王进生曾表示要写文章表扬北京市公安局治安总队的工作人员。
    
    不过,王进生很快便被从临沂赶到北京的单位领导接回。回到临沂的王进生没有等到游行示威是否被批准的答复。
    
    为了向北京市公安局治安总队当面询问游行示威申请的审批情况,王进生决定再赴北京,却不料早已被当地公安部门严密监控,未等他走出临沂市,便失去了行动自由。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808211034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场