[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南楚雄:要当县委书记 先报家庭财产
(博讯2008年08月16日发表)

    
    来源:中华网社区
     云南楚雄州首次执行县(市)领导正职拟提拔人选报告家产制度。 (博讯 boxun.com)

    
    近期,楚雄彝族自治州在选拔出3名出缺的县委书记人选过程中,要求拟提拔人选报告了家庭财产等情况。这是该州新近实行县(市)党政领导正职拟提拔人选报告家庭财产和个人有关情况制度后,首次执行这一制度。
    
    昨日,记者从中共楚雄州委获悉,楚雄州新近全面实行县(市)党政领导正职拟提拔人选报告家庭财产和个人有关情况制度,要求县(市)党政领导正职拟提拔人选报告家庭财产等。
    
    据悉,该项制度规定:拟提拔人选必须填写《县市党政正职拟提拔人选个人有关情况报告书》,包括配偶及子女情况、家庭财产情况(含家庭年总收入、资产总额、私有房产等),以及婚姻变化、主要社会关系情况等。考察公示期间,发现填写不实或瞒报、伪报的取消考察或任职资格。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808161406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场