[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州瓮安事件3名当事人首次面对公众 接受采访 (图)
(博讯2008年07月05日发表)

    (编者按:既然说死者喝酒了,有无验出有酒精?有无他们报警的电话记录?为什么警方切除死者的子宫阴道?为什么验尸由贵州当地完成?)
    来源:贵州都市报
     7月4日上午,见证李树芬溺水死亡案的王某、刘言超、陈光权首次面对公众,集中与新闻记者见面。中央电视台、中央人民广播电台、中国日报及贵州省内的新闻媒体等10多家新闻媒体记者集体采访了他们。3人所述与之前接受本报记者采访时基本一致。
    贵州瓮安事件3名当事人首次面对公众 接受采访
    
    王某
    贵州瓮安事件3名当事人首次面对公众 接受采访


    
    陈光权
    贵州瓮安事件3名当事人首次面对公众 接受采访


    
    刘言超
    
    王某说:“出事那天是星期六,晚上7点半,李树芬吃过饭后,就来找我,用我的手机约陈光权出去玩,我答应跟她一起去玩。刘言超骑摩托将我们送到他的朋友秦明家。我们一起喝米酒。
    
    我和李树芬喝了不到一两,刘言超、陈光权他们喝了两杯。大约晚上11点,我们离开秦家,各自准备打的回家,但李树芬说,还早,回去睡不着,提出到西门河边玩。”
    
    “随后,我们4人从一中步行到西门河边,李树芬坐在桥中护栏上,刘言超在李树芬左面两米远的护栏旁靠着,陈光权在桥头躺着想睡觉。李树芬突然说跳河死了算了。刘言超急忙上前拉住李树芬说,你跳河?你疯了?在他的劝说下,李树芬放弃了跳河念头,平静下来。过了10多分钟,陈光权从刘言超手中拿走钥匙先走了。不久,李树芬大喊一声"我走了",便跳下河去。刘言超见状,来不及脱衣服,跳下河去救李树芬。我急忙打电话给陈光权并呼叫救人。陈光权返回河边,从岸边跳下河,将筋疲力尽的刘言超拉上岸。他们准备再去救李树芬时,李树芬已经下沉河中不见了踪影。然后,他们急忙用我的手机打110报警,共报警3次。又打电话通知李树芬的哥哥李树勇来救人。凌晨3点过钟,李树芬的尸体才被打捞上岸。”
    
    陈光权、刘言超在接受采访时证实了王某的上述说法。 记者何星辉 方正伟 赵惠  _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807052317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场