[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南市非法拘留上访维权人
(博讯2008年07月05日发表)

     济南市维权人士孙即庆二00八年六月二十四日前去北京信访,几天音信全无。急坏了家人和朋友们。后得知被扣押在北京失去自由。六月三十日被押回济南,但没有让其回家,直接就送进了济南拘留所。昨日,七月四日是拘留所探视人员的日子。四名孙即庆的朋友前去济南市拘留所探望孙即庆。没想到下午三点多在门口登记时,登记人员告知:“孙即庆不让见。”探望的朋友非常奇怪地问:“为什么不让见?”对方没回答问题而是反问:“你们是他的什么人?”答:“朋友。”接着问:“家属让不让见?”回答:“家属也不让见。”“为什么?”登记人员说:“这个人扰乱社会秩序。”前来探视的四人全部感到谔然。信访是《宪法》《信访条例》赋于公民的基本权力。把正常上访也叫做扰乱社会秩序。那非法打砸强迁孙即庆房屋的人,为什么不叫扰乱社会秩序,政府不管也不追究其违法责任。这个社会已经荒诞到什么程度了? (博讯记者:圣坤) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807051207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场