[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

监察部长:豆腐渣学校垮塌原因复杂
(博讯2008年06月24日发表)

    (编者按:如果抓贪官像抓揭露豆腐渣的一样快,监察部长就可信,否则就是放X)
    
     来源:大公报 (博讯 boxun.com)

     马浩亮/中纪委副书记、监察部部长马笩此间指出,如果在调查中发现地震灾区倒塌教学楼在设计或者施工当中存在著违法问题,一定会依法作出处理。对背后涉及到的贪污贿赂问题,将严惩不贷。
    
    汶川大地震发生后,重灾区的北川中学、聚源中学等学校的教学楼都倒塌了,导致了大量伤亡。社会舆论也高度关注,认为这是一次豆腐渣的工程所致,背后隐藏著建筑的腐败。
    
    马笩说,一切结论要产生于调查研究之后。这次地震造成学校垮塌,原因是比较复杂的。
    
    马笩在国新办的记者会上表示,在这次地震当中,在几个比较集中的地方发生了学校的垮塌和学生伤亡人数较多的情况,给学生的家长造成了极大的伤害。对此,中央、国务院已经对这个问题提出了处理意见,一个方面是对遇难学生的家长要进行心理抚慰,再一个是要完善政策,对他们给予特殊的关怀和帮助。
    
    另外,现在四川省和国家有关部门已经派出了调查组,对包括学校在内的一些公共设施进行灾后评估和鉴定,包括对垮塌的房子进行调查。前一段专家组调查的重点,是为学校复课做准备,考察哪些地方还可以使用,防止造成新的师生伤亡,再一个就是为灾后重建工作提供一些重要数据。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806240354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场