[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强视察陕甘重建,重点关注恢复生产
(博讯2008年06月08日发表)

    
    来源:大公报
     中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部副总指挥李克强五日至七日在甘肃、陕西的地震重灾区,考察群众安置情况,并指导恢复重建工作。 (博讯 boxun.com)

    
    据新华社汉中七日报道,考察期间,李克强一行先后到达文县的中庙乡、碧口镇、范坝乡和宁强县的青木川镇等受灾严重的村镇。
    
    他要求随行有关负责人要继续加快帐篷、篷布和活动板房生产调运和安装,搞好降温通风除湿,活动板房优先学校复课。陇南等地区入冬较早,要采用多种方法建设可保暖防寒的过冬住所,同时筹划重建永久住房。
    
    李克强表示,要因地制宜,统筹规划,通过修复受损较轻住房、建设廉租住房和发展经济适用住房等多种措施,有序推进城镇恢复重建。
    
    恢复生产是李克强此行重点关注的问题。一路上,他叮嘱当地干部,尽快恢复农业生产,搞好农业抢收抢种,抓紧修复受损的工业设施,扩大公路、铁路、通信等基础设施抢通覆盖面,为群众生产自救提供基本条件。
    
    从甘肃奔赴陕西的途中,李克强经过四川重灾区广元市青川县姚渡镇。他冒雨来到受灾群众帐篷安置点,察看群众生活。在一家临时小卖部内,他深入了解群众日常用品的货源供应和价格情况。
    
    考察途中,李克强在碧口镇小学简易板房内与地方共同研究抗震救灾工作时,发生了有明显震感的余震。他说,当前余震不断,又正值汛期,要严防滑坡、泥石流等次生灾害,进一步排查险情,同时做好应急避险方案,切实保护群众生命财产安全。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806080421.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场