[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

第十一世班禅主持抗震祈愿法会 (图)
(博讯2008年05月22日发表)

    
    来源:新华网
    
    第十一世班禅主持抗震祈愿法会
    第十一世班禅主持抗震祈愿法会


    第十一世班禅主持抗震祈愿法会


    
    这是第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布独诵超度祈祷经。 新华社记者 庞兴雷 摄
    第十一世班禅主持抗震祈愿法会


    
    新华社记者
    
    庞兴雷 摄
    
    第十一世班禅额尔德尼・确吉杰布21日在北京雍和宫主持为在四川汶川大地震中遇难同胞的祈愿法会。
    
    祈愿法会是藏传佛教格鲁派最重要的佛事活动之一,主要是通过咏诵祈愿经,祈祷世界和平,去灾灭祸,利乐有情。法会进行了一个多小时,第十一世班禅额尔德尼・确吉杰布独诵超度祈祷经,超度亡灵,祈福消灾。
    
    中国藏语系高级佛学院和雍和宫部分活佛及僧人参加祈愿法会。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805221016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场