[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都街上 出现抢水人潮
(博讯2008年05月15日发表)

    
    来源:联合新闻网
     成都昨天出现严重抢水、抢油、抢粮现象,市政府透过电台和电视台不断呼吁民众,不要听信谣言,哄抢民生物资,不过呼吁似乎没有效果。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天上午十点开始,市区好又多、家乐福、沃尔玛等各大型量贩店,都出现抢买矿泉水的民众;春熙路和红星路上,到处可见民众搬著一箱箱矿泉水。民众说,成都市六百万人的饮用水源在都江堰,听说都江堰部分功能被大地震破坏,导致水源受到污染,一些工厂废水流入水源区,自岷江取水的自来水不能再喝。
    
    部分小型便利商店,矿泉水已出现断货,市内一些星级宾馆也开始囤货。
    
    因为宝成铁路中断,成都的油源进不来,市内已开始限制汽油供应,出租车只能一次加一百元人民币的汽油,加油站到处大排长龙。
    
    昨天下午,成都市广播电台、交通专业电台向民众广播,没有油源短少的现象,希望民众不要抢著加油,也不要听信谣言。
    
    抢水、抢油之外,民众开始囤积粮食。大卖场员工说,地震过后,主食的销量大增,大米、面粉、饼乾的销路增加一到两倍,大部分是民众散装购买,这和震灾后民众担心食物缺乏有关。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805151623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场