[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

家乐福接“诈弹”恐吓电话
(博讯2008年04月24日发表)

     因传出大股东资助达赖喇嘛而遭中国民众抵制的法资超市家乐福,各地分店恢复营业。商务部就抵制事件表态,注意到近期法国政府和企业作出有利于改善双边关係的举动,并欢迎家乐福表态反对藏独、支持北京奥运。另外,北京家乐福分店前日接到恐吓电话,称店内被放置炸弹,后证实是恶作剧。
    
     据《新京报》报道,北京家乐福望京分店职员前日接到匿名电话,对方称要把超市炸掉,已在店内安放了定时炸弹。当时超市负责人判断该电话可能是恐吓,并没真的放炸弹,但出于安全考虑,还是立即报警。大批防爆警员进入超市搜查,证实只是虚惊一场。 (博讯 boxun.com)

    
    警方事后追查到匿名电话来自西城区一处电话亭,但该处因无闭路录影,不能确定拨打电话的男子身分。
    
    商务部有关负责人前日就民众抵制家乐福及法国货一事接受央视採访,强调家乐福目前在华僱佣四万多人,佔全部员工的百分之九十九,年销售额近三百亿元人民币,所销产品百分之九十五由中国製造,当局希望家乐福等外企全力为中国消费者提供优质服务。
    
    该负责人说:「我们也注意到近期法方政府和企业作出了一些有利于改善和维护双边关係的举动。家乐福等一些企业表态反对藏独、支持北京奥运会,我们对此表示欢迎。」
    来源:星岛日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804240817.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场