[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

审计署进驻中石化 原董事长陈同海去年被双规
(博讯2008年04月21日发表)

     来源:人民网
    
     日前记者从中石化集团获悉,审计署受中央组织部委托进驻中石化集团,重点对该集团总部以及旗下企业共42家单位2003年―2007年的工作进行重点审计。 (博讯 boxun.com)

    
     对此,不愿意透露姓名的知情人士告诉记者,在新一届领导班子交替时,对公司进行审计是正常的。
    
     众所周知,去年,中石化集团突然换帅,苏树林接任陈
    同海执掌中石化集团。
    
     值得关注的是,2003年-2007年正好是中石化集团的陈同海时代。陈同海在2003年4月开始担任中石化集团总经理、中石化股份董事长;并在2007年6月突然辞去上述职务,随后被“双规”。
    
     对此,中石化集团现任掌门人苏树林表示,此次审计,对中石化来说是对各项工作的一次全面“体检”和“透视”,必将促进集团进一步规范管理、堵塞漏洞、提高效益、健康发展等。
    
     此外,苏树林要求,对于查出的违规违纪问题,要及时整改、坚决纠正,有些问题和线索,纪检监察部门要及时跟进开展工作,情节严重的要严肃追究处理。
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804210841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场