[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

合肥家乐福三店恢复营业人流稀疏
(博讯2008年04月21日发表)

    
    来源:香港文汇报
     安徽合肥早上再有几百群众到家乐福示威。超市门外停泊多部泥头车,大批警察在附近天台及行人天桥戒备,又作出广播。有群众说响应网上呼吁,曙制家乐福,警察中午使人群散开,并一度同采访的香港记者推撞。 (博讯 boxun.com)

    
    本报记者在现场看到,家乐福在合肥市的三家门店都恢复营业,惟人流较往日稀疏,家乐福国购广场店前的大型车辆亦全部驶离。店内外仍有大量警方人员戒备,以防止意外情况发生。
    
    据了解,有关方面在维持稳定的同时,通过多渠道与学生沟通交流,今天各学校已基本无学生集中外出进行游行抗议活动。国购广场店前一老者说,学生有热情是好的,但是聚集起来封门不是明智做法。
    
    警方通过喇叭呼吁民众冷静,不要被别有用心的人利用,做出损害国家和人民利益的事情。国购广场一经营户告诉记者,今天已没有学生出来,倒是看到少量社会闲杂人员在活动。
    
    京店客少穗店警多
    
    在北京家乐福外,今早有十多部警车戒备,有熟客说觉得购物的人明显较少,但未知是否同天雨有关。有市民表示不赞成曙制家乐福。而属同一集团的路易威登,在北京的旗舰店早上如常营业。
    
    另外,家乐福在广州多间分店今天照常营业,门外的警察数目多了。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804210711.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场