[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

股市大跌不止,证监会要求干部必须24小时开机
(博讯2008年04月18日发表)

    中国股市17日跌破3200点,股民在网上发言非常愤怒、激烈。观察人士向博讯表示,如果股市再跌,不排除引发大规模动荡的可能。除了股市对股民的影响,股市暴跌引发的资金短缺,已经波及房市,近期广州、深圳等地楼市成交萎缩,同时,严格的信贷政策也让一些开发商患上了"资金饥渴症"。 于是一些开发商打出了“分期首付”的旗帜,专家表示,分期首付就是银行代替开发商"饮鸠",类似于美国次贷,变相降低了首付门槛,从而加大了银行的风险,同时也架空了“房贷首复至少三成”的政策,美国正遭受次贷的重创,而中国此时引进次贷,应引起警惕!
    
     博讯据网上流传的文件显示,政府显然意识到股市的严重性,要求证监会要求干部必须24小时开机。 (博讯 boxun.com)

    
    该文件有关内容:
    “五是加强值班、安全保卫和信息报送工作。完善值班制度,确保任何时候、任何情况下的联络畅通。局领导出国、出差或离岗外出,要严格执行证监会关于领导干部请假报备的规定。节假日期间,特殊岗位人员实行手机24小时值班。其他工作人员必须保证24小时联络畅通。切实做好安全保卫工作,要查找办公场所的安全隐患。加强对来访人员的证件核查和出入门禁管理,加强对防火、防爆等安全设施的检查和维护,确保紧急情况下能正常使用。进一步做好信息报送工作,确保及时、准确、全面报送重要事项信息,避免迟报、漏报、错报。” [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804180622.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场