[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

BBC记者目睹北京向西藏增派军车
(博讯2008年03月20日发表)

    BBC记者雷杰鸣甘肃报道说,中国目前不允许任何外国人进入西藏。
    
     雷杰鸣说,在中午的时候,BBC采访小组人员看到一车军列正延着青藏铁路缓慢地向西藏进发。 (博讯 boxun.com)

    
    他说,"我们数了一下,货运列车平台上共有约20辆绿色军用卡车,几辆越野车和一辆车身上写着'人民武装警察快速反应部队'字样的救护车。"
    
    在甘肃南部靠近西藏的川藏边界,另外一个BBC采访小组也表示见到三个军车车队朝着西藏的方向驶去。
    
    BBC记者雷杰鸣说,中国当局称西藏局势已在当局的控制之下,"但从我们见到的情况来看,中国当局显然觉得有必要继续派遣增援部队"。
    
    甘肃示威
    
    另据一个加拿大电视台记者的报道说,该台记者周二在甘肃省合作市南部20公里处的一座城镇拍摄到了藏人抗议的录像。
    
    这名记者表示,数百名藏族抗议者周二冲击一处政府办公楼,当时约有100名武警在楼内防备,并用催泪弹驱散示威者。
    
    一名头部留血的抗议者对记者说,他的伤是被武警殴打所致。
    
    报道说,抗议人群中有些人骑马,有些人走路,他们后来前往靠近甘藏边界的一处学校,将中国国旗从旗杆上扯下来,而把西藏雪山旗换了上去。
    
    西藏自治区政早些时候府宣布,截至周二(3月18日)晚间11时,共有105名参与骚乱者向警方自首。
    
    不过海外支持西藏独立团体则表示,根据他们从西藏当地的联系人处了解,当地有数以百计的人被捕。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803200019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场