[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架
(博讯2008年03月15日发表)

    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
     2008年3月15日下午,贵州人权研讨会成员廖双元、吴玉琴在贵阳市人民广场(现在被绝大多数的市民称为“民权广场”),他们在那里遭到了当局的“国保”警察的非法绑架。主要原因是,贵州人权研讨会决定在这个“民权广场”举行不定期的人权活动。以兹来纪念“世界人权宣言”60周年。然而,当廖、吴两夫妇到达广场时,“国保”警察伙同贵阳新华路派出所的警察,把他们围住,并强行非法搜查他们,但是却遭到他们的反抗,在人多势众的警察的包围中,他们带到广场准备散发的《世界人权宣言》被这群横蛮的警察们查抄没收,同时将他们强行变相的绑架到新华路派出所。在那里,廖双元、吴玉琴和这群无理的警察们展开了人与人权的对峙和抗争,在抗争中,穷凶极恶的警察们自称是中共的政治工具和中共的机关枪,他们表示,为了维持住中共的统治,他们愿意充当中共的帮凶和走狗,他们愿意为了中共的统治贡献出自己的青春和生命。于是,在经过数小时对峙和抗争后,百无聊奈的警察们,拟定出一份询问记录,并要求廖、吴两夫妇在这份纪录上签字,想以此定他们莫须有的“扰乱社会治安罪”。当然,遭到了他们的严词拒绝。在没有证据和毫无办法的情况下,新华路派出所的警察们,只好将他们放出派出所。当他们再次回到“民权广场”时,在广场上等待的市民们为了廖双元、吴玉琴能够被释放而感到欢呼。 (博讯 boxun.com)

    
    这就是3月15日,发生在贵阳“民权广场”上的,为纪念“世界人权宣言”60周年所发生的情况。民众已经开始觉悟,中共当局也已经开始惊慌。每一年由贵州持不同政见的自由民主人士所召开的“人权研讨会”,已经以渐进式的速度产生了不同的反响。民众们也逐步的懂得了人权在自己生活中的重要性,于是,在那个被绝大部分贵阳市的民众称之为的“民权广场”上,每一天都有很多市民在那里谈论着自由民主人权的话题。这就是为什么这个广场至今变得如此的敏感,当局已经开始对这个广场实行封锁,可能在某个时候,这个广场就会被取缔。但是,贵州的自由民主人士相信,只要民众已经觉悟,那么,自由民主人权的浪潮,就会在民众逐渐觉悟的过程中,变成巨大而不可抵挡的和平革命的洪流。贵州自由民主人士们认为,为了扩大自由民主人权的影响范围,将不定期地在贵阳“民权广场”进行“世界人权宣言”60周年的纪念活动。
                   贵州人权研讨会
                   2008-3-15 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803152319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场