[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吕耿松妻子致吴邦国及人大代表的公开信
(博讯2008年03月03日发表)

    尊敬的吴邦国委员长及各位人大代表:
    
     我是中国杭州市公民汪雪娥,是浙江被抓的异议人士吕耿松的妻子。吕耿松于2007年8月24日被以煽动颠覆国家政权罪抓捕,2007年2月5日(即除夕夜前一天)被判有期徒刑4年,剥夺政治权利1年。吕耿松是浙江的维权人士,因在互联网上发表言论得罪了当地某些领导,他被抓本身充满了争议,互联网上曾经有上千名知识分子为他呼吁,许多国际媒体也广泛报道过。舆论普遍认为吕耿松是因言获罪。 (博讯 boxun.com)

    
    吕耿松身体不好,被抓之前就患有高血压和甲垢炎(不久刚刚动过手术,尚在调养中)等病症,那时我们就一直担心他的病情,他刚被抓我们马上提出了取保候审,结果拖到法律规定的最后时限,杭州市公安局国保支队才告知我们吕耿松的取保候审申请被驳回。之后我想送些衣物之类的,也是阻力重重。在一般犯人的东西很容易就送进去的情况下,我家的东西却要进行层层不必要的检查,道道不必要的审批。我们还曾经送过药,但是每次都是这么“耗费时间的检查”,并且很多次还是无理由地被拒绝送入。这不是要故意延误病情吗?后来,律师和吕耿松几次见面,发现每次我丈夫都抱病在身。监狱里的条件果然非常糟糕,营养又很差。
    
    最近,我们一家通过各种渠道,得知吕耿松身体情况又进一步恶化了。他在监狱中得了严重的鼻炎,脸部浮肿得厉害。这一切让我们一家非常担心。他以前还曾发生过车祸,被汽车撞倒过,当时情况不是特别严重,家里经济情况也不太,又加上肇事司机家里情况也不乐观,所以我们也没进行全面的检查,不知道会不会有后遗症留下。倘若当时留下了后遗症,在现在这种衣食住行条件非常糟糕的情况下,是很难避免病情恶化的。
    
    我丈夫吕耿松平时需要经常上厕所,平时一起床就要上厕所,监狱要求6点半起床,却规定他八点半之前不许上厕所。吃喝拉撒是人类基本的生理需要,监狱对此加以限制是对他的虐待。长期这样下去,对他的身体将导致严重危害。
    
    此外,狱警还要求与他同监狱的其他犯人不许和他讲话,把他孤立起来,这不是在实施精神虐待吗?
    
    为此,我们向吴邦国委员长及各位代表强烈反映这些不人道的行为。要求警方,善待吕耿松,改善监狱里犯人的生活状况。并希望人大关注此案,让我丈夫早日保释出狱。
    
    汪雪娥
    
    转自维权网 (博讯记者:刘逸明)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803030149.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场