[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民李鹏,每年挥霍多少?
(博讯2008年02月24日发表)

    
    中共离休高官,每年挥霍知多少?
     (博讯 boxun.com)

    中共内部,物质待遇极为敏感,分级待遇,等级森严,名目繁多。现职官员待遇优越,离职官员也不例外。官员离职,县级以下叫"退休",市级以上叫"离休"。据香港《动向》等刊物披露:目前,中共中央委员以上离休高干,每年公款开销,就高达1000亿人民币;最高级离休官员,包括江泽民、李鹏等11人,享受至高无上的特权待遇:每年耗费公款10亿元,平均每人近1亿元!
    
    江泽民等人享受的特权待遇,包括各地行宫、专机、专列、高级轿车、专家医疗组等。江泽民离休后,可以任意享用的行宫包括:北京钓鱼台国宾馆,玉泉山中央军委招待所5号楼,上海西郊宾馆,上海大公馆,苏州太湖,等等。江泽民所用专列,沿线都有武装保护,所有快慢旅客列车,都要停站让行。即使是同方向行驶的特快列车,也必须停下,让其专列超越而过。
    
    次一级的高干,也耗费大量公款。如江泽民的老上级汪道涵,在其死亡前几年,每年公费开支947万元,医疗开支500多万元,当局专门为他在上海锦江宾馆和大公馆设有两个包括全套医疗设施的"汪办"。其他即便是省部级离休干部,平均每人每年开支也都高达500万元。
    
    中共高官中,一旦有人站在民众一边,就被中共定义为"危害党的利益",作为惩罚,立即被剥夺相应级别的特权待遇。前中共总书记赵紫阳,因同情学生,被定性为"分裂党",立即被赶进一个小院子。前往参观者感叹:"院子小而简陋,与普通老百姓无异。"中共上下,公开结成利益共同体。害怕失去既得利益,是中共官员反对"政改"、并以各种借口阻扰"政改"的根本原因。
    
    农村贫困,儿童失学,矿难频发,下岗工人生计维艰,民工工资惨遭拖欠,至少两亿多中国人民还挣扎在温饱不济的贫困线上......所有这些,都丝毫没有打动中共高官的恻隐之心。他们穷奢极欲,挥霍无度,一掷千金,过着"今朝有酒今朝醉"的糜烂生活。虽口口声声"为人民服务",但在他们内心深处,奉行的,正是法国国王路易十五臭名昭著的名言:"在我死后,哪管它洪水滔天!"
    
    (陈破空:《关于中国的一百个常识》之33)
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802241948.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场