[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

达赖喇嘛慈善基金会将在新德里举行[西藏电影节]
(博讯2008年02月05日发表)

    
    【挪威西藏之声2月5日报导】为了向各界民众通过播放西藏纪实影片宣传西藏问题、介绍西藏流亡状况,同时鼓励更多的西藏电影制片人扩展事业,设立在印度首都新德里的达赖喇嘛慈善基金会将从本周日10日到下周一11日在新德里国际活动中心举行为期两天的西藏电影节。
     (博讯 boxun.com)

    达赖喇嘛慈善基金会项目负责人图登桑佩今天星期二(5日)接受本台电话采访时介绍说,从本周日开始在新德里举行为期两天的西藏电影节中将播放共计17部由藏人自己制作的反映西藏现状的纪实影片。
    
    图登桑佩表示,举行这次电影节的主要目的是向流亡社区中的西藏电影制片人提供展示才华的平台,并鼓励更多的西藏制片人把握机会扩展事业。
    
    按照西藏电影节日程,主办单位将在本周日10日从上午10点到下午6点45分播放8部西藏影片,其中包括《糌粑到比萨》、《梦想拉萨》、《快乐人生》、《理查·基尔是我的英雄》和《米拉热巴》等。
    
    下周一11号将从上午10点到晚上8点15分播放9部西藏纪实影片,其中包括《走向成功的旅行》、《人生》、《我们不再是僧人》和《高原上的世界杯》等。
    
    图登桑佩继续介绍说,除了邀请部分与基金会保持密切联系的人士作为嘉宾出席电影节以外,这场电影节是面向各界观众,届时将会有藏人、印度人以及西方游客等参加;对此,达赖喇嘛慈善基金会方面期待通过西藏电影节向民众介绍西藏流亡社区与藏人现状、西藏问题以及西藏传统文化与宗教,来加深民众对西藏整体上的认识(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802052217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场