[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭飞雄的妻子张青向外界发放短片呼吁
(博讯2008年02月05日发表)

    2008.02.04
    
     请收看粤语部视像资料 (博讯 boxun.com)

    http://www.youtube.com/watch?v=F6a6_h2qj4E
    
    广州维权人士郭飞雄的妻子张青,周一首次向外界发放视频短片,呼吁外界持续关注郭飞雄被迫害的情况及其他维权人士的状况。香港多个团体周一到中联办抗议及递交联署声明,要求中国政府立即释放胡佳、郭飞雄、陈光诚等大陆维权人士和律师。(李静文报道,马文强制作)
    
    张青在视频影片中展示了她的申述材料及给中央领导的公开信,她表示,郭飞雄是一个正直善良的人,他向世人展示的是一个奋斗者的形象,她自己和孩子都以郭飞雄为荣。张青说目前她每个周三都进行绝食行动,抗议当局以酷刑方式虐待丈夫,并呼吁外界持续关注郭飞雄被迫害的情况和其他维权人士的状况。
    
    香港天主教正义和平委员会、中国维权律师关注组等多个团体,周一也到中联办抗议及递交联署声明,要求中国政府立即释放胡佳、郭飞雄、陈光诚等大陆维权人士和律师。他们不断呼喊口号,要求当局实践奥运改善人权的承诺,保障维权人士的权利。
    
    原名杨茂东的郭飞雄曾参与多项农村维权活动,曾于2005年番禺太石村民罢官事件中为村民提供法律援助,及后被关押超过一百天。2006年初获释回家后不断受到官方监控骚扰,其间三次被殴打。被捕前一直致力营救北京维权律师高智晟的法律及声援工作。去年9月郭飞雄被广州市公安局,以涉嫌“非法经营罪”正式逮捕,当局指他于2001年非法出版《沈阳政坛地震》一书,该书详述沈阳官场的腐败。案件于7月9日审结,法院于去年12月中判处郭飞雄入狱五年。(李静文报道)
    
    收听 http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2008/02/04/china_rights_guofeixiong/ _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802051537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场