[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昝爱宗:紧急呼吁央视春节晚会改为"赈灾晚会"
(博讯2008年02月02日发表)

    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    来源:参与 作者:昝爱宗
     (博讯 boxun.com)

     全国绝大部分地区遭遇五十年来未遇的雪灾、冻雨灾,交通中断,积雪阻拦了上亿的行人,汽车、火车等各种交通工具上,更多急等着回家的人被迫停留在路上,各种火车站、汽车站、码头也滞留了更多的旅客,城市马路边也看到有无家可归的人在饥寒交迫中和衣而睡,等待雪停,这些人能否得到必要的救助也是一个疑问。
    
    天灾到来,应急不到位,时间延误,难道不是人祸?
    
    天灾人祸袭击中国,中央电视台难道还要继续一年一度的春节联欢晚会吗?灾难面前,何联欢之有?
    
    恩格斯曾说:一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西比平时多得多。因此,紧急呼吁中央电视台别再丢"中央"的人了,别在浪费时间搞什么联欢了,把节目改为"赈灾晚会",建议国家紧急拿出税金和各种收费资金,紧急运往各地灾区,缓解灾情,救助灾民。
    
    1月28日,温家宝说,"湖南的灾害不解除,我就不回北京。
    
    "我期待温家宝能够通过中央电视台对全国人民说"全国灾害不解除,我就不回北京",他应该时刻带领各级领导亲赴灾区,了解灾情,以实际行动救助灾民,同时中央电视台随时把灾区的真相传播出去,把灾情和灾民的困难公开,解决不能掩盖真相,让决策部门知道哪些地方已经很危险,哪些地方最需要救助。
    
    水火无情,冬季的雪灾更无情,作为媒体人员,建议中央电视台紧急停办春节联欢晚会,组织一台赈灾晚会,呼吁更多的人行动起来,捐款捐物,或就近行为起来,能救助一人就是一人,人多力量大,就能够救助更多的灾民、难民,走出天灾人祸,度过难关。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802021326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场