[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁道部宣布:08年春运提前开始 (图)
(博讯2008年01月19日发表)

    
    来源:新华网
    
     铁道部今日举行新闻发布会宣布,自18日起提前启动2008年春运工作,此前2008年春运的启动时间是1月23日。铁道部称,今年春运的时间是节前21天,节后25天。
    
铁道部宣布:08年春运提前开始

    
    铁道部新闻发言人王勇平18日说,从今年铁路春运的特点来看,将呈现节前客流相对集中,节后客流相对平缓,沪宁杭方向客流增长较大的趋势。
    
    王勇平: 鉴于目前铁路客流量上升速度非常快,部分地区铁路运输已经出现紧张状况,16号全国铁路旅客发送量为396万人次,为了动员全路干部职工以临战的状态,迎接提前到来的庞大客流,铁道部昨晚召开全路紧急电视电话会议,部党组书记、部长刘志军宣布,从今天也就是1月18日开始,2008年全国铁路春运提前启动。这就意味着,今年铁路春运由节前15天调整为节前21天,节后25天,比1月23日开始的全国春运提前6天全面展开。
    
    对此,刘志军部长要求:各铁路局、各站段立即进入春运工作状态,各级春运办立即开展工作,各级领导立即深入春运一线指挥,确保今年春运在安全、秩序、服务等方面取得比往年更好的成效。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801191318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场