[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏宜兴市省庄村民再次遭遇强制拆迁(图)
(博讯2008年01月16日发表)

    
    
寒风中的八个钉子户

    
    2007年底,寒风中的八个钉子户
    
    
    [日期:2008-01-16] 来源:民主中国 作者:杨宽兴
    
    2008年1月14日,江苏宜兴市湖父镇地方政府继续组织强制拆迁,将"最后八个钉子户"中唐中联、何夏伟两家的房子推倒。由于拆迁现场设置了警戒线,村民无法靠近,房主及村民对房内物品是否损坏无法得知。因担心失去人身自由,八个钉子户均已举家外逃,未在拆迁协议上签字。
    
    当地政府及拆迁公司本打算在1月15日继续强制拆迁其余六户的房子,因为当地下雪,强制拆迁工作暂时停止。但杨瑞君、殷建明、唐忠元、马阿狗、杨庆红、黄旭强六户村民的房子已经难保,难逃被拆迁厄运。
    
    据当地村民称,因质疑当地政府及阳羡生态旅游建设发展有公司征地拆迁不合法及补偿标准过低,省庄村村民大多抵制村庄从旅游区黄金地段整体搬迁到占用了基本农田的低洼地,为此,他们长期上访并将宜兴地方政府诉上法庭,但宜兴法院未能公正办案,就连自北京的律师王焕申也在宜兴遭遇一系列骚扰和侵害,而且,宜兴电视台还将王焕审照片公开播放,并称王焕申是假律师。
    
    省庄村民介绍说,遭遇暴力殴打和拆迁株连后,大部分村民被迫在拆迁协议上签字,最终未签字村民共有11户。2007年12月9日,村民卢建新、杨建生、冯候年三家房子被强制拆迁,家中有物品损坏,当时卢建新、冯美珍夫妇与拆迁人员发生冲突,身体多处受伤,至今未愈。
    
    2007年12月9日的拆迁后,卢建新、杨建生两家被强制居住在镇养老院,失去人身自由,冯侯年全家外逃。
    
    2008年1月16日早晨,在与笔者通话时,房屋已被拆迁的唐中联显得极其绝望,"他们就是先拆了再说,合法不合法已经不顾了。"他呼吁上级政府、舆论媒体对此给予关注,帮助省庄村民讨还公道。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801161434.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场