[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭泉教授被中国民盟开除盟籍
(博讯2007年12月18日发表)

    作者:钟仁 文章来源:维权网
    
     12月14日(上周五),中国民主同盟会将南京师大的郭泉教授开除出盟。估计这是当局进一步迫害郭泉先生的准备工作。希望国际国内良知人士密切关注! (博讯 boxun.com)

    
    附:
    
    中国民主同盟南京师范大学委员会关于开除郭泉民盟盟籍的决定
    
    郭泉,男,1968年5月8日生,2001年6月加入中国民主同盟。
    
    郭泉于2007年11月上旬在网上以中国民主同盟盟员的身份给胡锦涛总书记、吴邦国委员长发出公开信,宣扬要在中国实施西方的多党竞选政治制度。其行为已经严重违反中华人民共和国宪法和中国民主同盟章程相关条款。在社会上、国际上造成了恶劣的政治影响。至今郭泉仍坚持其错误行为。
    
    根据中国民主同盟章程第七章第四十八条的有关规定,为坚持中国民主同盟的政治主张和严肃盟的纪律,本委员会决定给予郭泉开除盟籍的处分。
    
    中国民主同盟南京师范大学委员会
    
    2007年12月14日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712181343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场