[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西三门峡库区农民代表最新情况
(博讯2007年12月18日发表)

    [日期:2007-12-18] 来源:《参与》 作者:杨逸
    
     (博讯 boxun.com)

    《参与》记者12月17日晚与几位农民代表家属联系后得知,陈思忠在被带走问话即非法关押第10天后(当时华阴市华西镇派出所曾承诺10天后放人),家属赶到派出所询问却收到了对陈思忠的《拘留通知书》,罪名为“煽动颠覆国家政权”,签署时间为12月15日。12月16日,张三民和另一位张姓农民也被当地派出所以谈话名义叫走,之后关押在看守所,直到家属去派出所了解情况时才收到《拘留通知书》,罪名同样是“煽动颠覆国家政权”,家属被派出所的工作人员告知,是因为“张三民到北京上访,影响了2008年的奥运会”。
    
    据知情人介绍,除了被拘留的四位农民代表,至少还有四位农民代表被当地派出所叫去谈话,因没有明显的“把柄”,得以释放,但被要求不能远离,保证随叫随到。目前这种恐怖的气氛笼罩着移民村,很多村民有家不敢归。而且此前当地政府为掩盖侵吞农民土地和移民款的事实,多次罗织罪名,打压农民代表,曾有多名农民代表被刑拘、劳教甚至被判刑。敬请各界关注此事进展,联合呼吁尽快释放无辜的农民代表。
    
    
    (杨逸) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712180143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场