[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:广西通讯维权人士黄义轩被执行逮捕
(博讯2007年12月06日发表)

    
    2007年11月22日,民生观察披露了广西通讯维权人士黄义轩被刑事拘留的消息(广西大学生通讯维权遭刑事拘留:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=832)。
     (博讯 boxun.com)

    昨天,我们得到消息说,黄义轩被正式逮捕了。随后,我们联系上了黄义轩的父母,黄义轩的父母于12月5号下午刚刚从广西赶到了南昌,由于当时政府部门已下班,他(她)们当天未联系到相关部门。据黄义轩的父母对我们讲,12月3日,江西南昌公安局的办案人员通知他(她)们,黄义轩已被南昌市检察院正式批捕了,涉嫌罪名是敲诈勒索罪。
    
    据最近一直在帮助黄义轩的一位朋友对我们讲,南昌市当局曾一度考虑释放黄义轩,但由于状告黄义轩的广东几家通信服务商势力太大,黄义轩最终被逮捕。
    
    据悉,黄义轩是广西柳州人,他今年7月刚从江西九江财经学院毕业。黄义轩今年一直在做通讯维权工作,他主要对一些服务提供商提供的增值业务中的违规违法现象进行投诉并索赔。这些违规违法现象主要指手机黄色短信、黄色服务、垃圾短信等。黄义轩这次被控的金额约九千多元。
    
     民生观察工作室
     2007-12-6 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712060156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场