[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:湖南省邵阳市上访民师代表被抓
(博讯2007年12月05日发表)

    12月3日,湖南省邵阳市八县一区近三百名因计划生育问题被辞退的民办教师和公办教师到邵阳市委上访请愿,民生观察对此曾进行了报道。
    
     今天下午,邵阳民师代表李老师给我们打来电话说,3号在邵阳市委上访的,来自邵阳市洞口县的教师代表肖汉文老师被抓了。据李老师说,今天早上,被关洞口拘留所的肖老师设法给他打来了电话,说3号上访结束后,就被他所在的洞口县江口派出所抓回老家,当天进行了询问,并于昨天对他作出了拘留五天的决定。当局认定他是3号邵阳教师上访的组织者,而仅仅在一个月前,邵阳市政府还让肖老师作为民师与政府联络的通讯员。 (博讯 boxun.com)

    
    我们随后联系了12月3号在邵阳市委上访现场的范老师,据范老师讲,当天老师们即没打标语、也没喊口号,更没发生冲突,下午与政府官员对话时,肖汉文参加了,但当时对话双方都是心平气和的。
    
    另据李老师讲,当局曾试图抓捕另一位来自邵阳县的周老师未果。
    
     民生观察工作室
     2007-12-5 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712051610.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场