[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:普法日湖北老河口居民爬上推土机阻强拆
(博讯2007年12月04日发表)

    
    今天早上,民生观察曾报道过的湖北省老河口市居民刘小群给我们打来电话说,老河口市今天公检法全出动,正欲强行拆除他承包的公园池塘、拖走他的游船。
    
    10月24日,刘小群在老河口市公园内的一座房子被人趁夜晚偷拆掉,近期,老河口市政府又欲强行拆除刘小群在老河口市公园内承包的、合同尚未到期的用于游人游玩的池塘,并规定营业损失按游船价值的1.5%进行补偿,刘小群在此前发给我们的短信中说,这不和抢劫差不多吗?
    
    正是由于上述原因,刘小群及其家人在池塘边搭了一个小棚,拒不拆迁。期间,开发商雇请的人员多次前来强行施工,双方数次发生冲突。12月1日,刘小群妻子的哥哥田德辉在阻止开发商施工时,被打伤,造成轻微脑震荡。12月3日上午,刘小群一家,包括妻子、岳父、岳母、年幼的儿子等人一起来到老河口市政府门前,每个人胸前挂一块牌子抗议暴力拆迁、打伤家人。
    
    昨天晚上,刘小群收到老河口市市委书记托人转达的话,说再闹就采取司法手段,而今天早上,老河口市公安局治安大队则给刘小群打电话,要求他去公安局一趟,刘小群见势不秒,现正在外东躲西藏。
    
    中午十二点,刘小群给我们发来短信说:“今天是法制宣传日,政府却不走任何法律程序,上午九时,公、检、法还有许多人开着推土机,浩浩荡荡来了几十人,突然对我池塘进行强拆”“我妻子、哥哥、老妈爬上推土机,被一群公安抬下就走,全部关进一间房中。我哥全身是伤,头碰推土机,鲜血直流,又一次被抬进了医院”。
    
    相关背景情况请见:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=740
    
     民生观察工作室
     2007-12-4
    
    民生观察:普法日湖北老河口居民爬上推土机阻强拆
    政府门前挂牌抗议
    
    民生观察:普法日湖北老河口居民爬上推土机阻强拆
    政府门前挂牌抗议

[博讯来稿] (Modified on 2007/12/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712041455.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场