[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:湖南省邵阳市三百名教师上访请愿
(博讯2007年12月03日发表)

    
    今天上午,湖南省邵阳市教师代表给我们打来电话说,上午九点半左右,邵阳市八县市一区近三百名教师齐聚邵阳市委大院上访请愿。
     (博讯 boxun.com)

    邵阳市这批教师都是从教一、二十年的教师,因计划生育问题被开除回家,他们中既有民办教师,又有公办教师,总人数有八百多人。老师们反映,邵阳市各县市在处理计划生育问题上不公平,许多干部生育多胎末受处理,老师们从教几十年却被一脚踢开,现在是老无所养、病无所医。
    
    今年八月,邵阳市这批教师在北京上访时,曾在北京天安门广场下跪喊冤,教师代表周光红 因此被劳教一年半。
    
    至上午十点半我们发稿时,邵阳市委尚无人接待老师们,老师们还坚持在邵阳市委大院内。
    
    邵阳市教师的相关情况请见:www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=797
    
     民生观察工作室
     2007-12-3 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712031200.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场