[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

戳穿华南虎后面更大的谎言
(博讯2007年11月18日发表)

    
    戳穿华南虎后面更大的谎言
     (博讯 boxun.com)

    一个多月的华南虎事件终于收场了,真相原来是一个来自年画上的纸老虎!这个欺骗全中国人民,甚至通过美国的《科学》杂志而欺骗全世界人民的谎言终于被中国无数网民的不懈努力戳穿。
    
    网民们在庆祝自己的胜利的时候,也更进一步看到了一个不远的未来。网民的评论有:“伟大的中国网民,这个社会已经不再是过去政府说什么就是什么的年代了。中国正在悄然发生变化,让我们见证这一切吧!”另外一则评论为:“从此事件看出,人民是伟大的!如果新闻自由的话,很多政治上的华南虎必将无处藏身!”
    
    正式出版的报纸《南方都市报》的社论也发出正义的声音:“不再是政府说什么,民众便相信什么,盲信的时代已经过去了;民众即使不相信政府说的话,也不敢、不能、没有途径去发言、去质疑、去对质,彻底禁声的时代也过去:了。” 社论也同时表达了一点遗憾:“人们可以从这件小事中得出许多乐观的大结论,例如民众独立思考的能力在成熟,民间对官方的质疑力量在成长,但遗憾的是,这些大结论未必能够应用到那些大事件中去。”
    
    是的,华南虎事件虽然是一件小事件,但是已经显示出中国民众追求真相的能力和揭露谎言的执着。是的,正如网友所说的那样,依然有很多政治上的华南虎继续在欺骗人民。是的,正如《南方都市报》的社论所表达的遗憾那样,还有很多大事件,民众无法去发言,去质疑。比如“六四”,比如“法轮功”,从官方媒体的沉默到网络警察删帖,民众依然被“禁声”。
    
    那个出现纸老虎县的县长曾经这样说:“盛世出国虎”。现在第一个谎言“国虎”已经被戳穿了,剩下的另一个“盛世”的谎言,也让我们一起来戳穿吧:这个盛世是黑社会盛行,色情场所遍地的盛世;这个盛世是官府和奸商双赢而老百姓被强制拆迁而不准上方的盛世;这个盛世是一党掌握着军队,老百姓无法选择公仆,而少数人提前五年就选定了第五代领导人的盛世;这个盛世是假货遍地,假学历盛行的盛世;这个盛世是贫富差距巨大,官员流行“二奶”,老百姓却无钱治病,无法供养子女上学的盛世……
    
    让我们来戳穿更多的谎言吧:三个代表,政党白皮书,立党为公…… [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711182145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场