[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共中央党校副校长:十七大作出三大战略发展决策
(博讯2007年11月18日发表)

     大公报记者黄念斯伦敦十七日电/中共中央党校副校长李君如十六日在英国皇家国际事务研究所发表演讲说,中共十七大作出了三大重要战略发展决策:“继续解放思想,坚持改革开放;推动科学发展,促进社会和谐;推进全面发展,实现奋斗目标。”
    
     李君如指出,中国正处于改革开放的关键阶段,从现在至二○二○年,中国要基本实现工业化,进入小康社会的目标。未来五年将是建设全面小康社会的重要时期。而这个过程,科技进步与劳动力就业的矛盾、快速工业化与能源节约环保的矛盾等深层次矛盾会显露出来。 (博讯 boxun.com)

    
    他并分析了开放改革以来,中国经济持续快速增长四大因素:一、中国走市场经济道路激发了企业积极性。二、中国是个内部社会发展不平衡的国家,二○○二年前沿海地区省份首先快速发展,二○○三年后沿海地区保持了平稳发展,其他地区也快速相继发展。三、中国实行对外开放,特别是在加入了世贸组织后,国际经济商业和资金市场对中国经济发展起到了推动作用。四、中国劳动人口资源丰富。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711180607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场